Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ОБД Мемориал

Поиск

Наш опрос
Удовлетворены ли Вы исполнением муниципальной услуги (выдачи архивных справок, копий)?
Всего ответов: 80

Статистика
Яндекс.Метрика

Творческие личности Кондинского района

Морозова Джульетта Геннадьевна - внештатный корреспондент
Джульетта Геннадьевна Морозова, в девичестве Иженякова, родилась 30 марта 1946 года в селе Няксимволь Берёзовского района Ханты-Мансийского автономного округа, в многодетной семье (10 детей). В июле этого же года её семья переехала в п.Совлинский Кондинского района, куда направили работать учителем её маму. С 1953 по 1959 год Джульетта училась в школе п.Совлинский, а семилетку окончила в п.Ягодный. 11-ый класс оканчивала в интернате п.Кондинское.
Летом 1964 года Джульетта Геннадьевна поступила учиться в Тюменский педагогический институт на филологический факультет, но из-за недостатка средств вскоре вернулась домой. В сентябре 1964г. она начала трудовую деятельность в Ягодинской школе, в качестве старшей пионерской вожатой. В 1965 году Джульетта Геннадьевна вышла замуж за Путилова Владимира Даниловича, родила трёх сыновей, но через семь лет брака её муж погиб.
В школе п.Ягодный Джульетта Геннадьевна проработала более 20 лет. В 1988 году она с семьёй переехала на НПС «Ягодное», где до1992 года работала воспитателем детского сада. В 1994 году ушла на заслуженный отдых.
Всю свою жизнь Джульетта Геннадьевна занимается общественной деятельностью, в школе была членом профкома, вела кружки, была членом женсовета, членом торговой комиссии, народным заседателем суда, участником художественной самодеятельности и др.
Находясь на пенсии, Д.Г. Морозова ведёт активную жизнь: 7 лет возглавляла комиссию по распределению средств в МНС (1993-2000 гг.), 7 лет была председателем первичной организации ветеранов войны и труда Ягодинской территории (2000-2007гг.), с 2004г. является членом Президиума Районного Совета ветеранов войны, труда и вооружённых сил, поёт в хоре ветеранов «Сударушки». С 1993г. работает внештатным корреспондентом газет «Ленинская правда», «Голос Конды», «Кондинский вестник», «Новости Югры».
За активное участие в конкурсах районного и окружного значения Джульетта Геннадьевна неоднократно награждалась почётными грамотами, благодарственными письмами и дипломами. В 2007 году издана т.1, в 2012 г. вышел 2 том книга «Помни корни свои», на основе очерков Д.Г. Морозовой, опубликованных в СМИ. Сейчас готова к изданию вторая книга. Стихи и статьи Джульетты Морозовой вошли в книги и сборники: «По велению долга и совести», «Благословенные мгновения» (2008 г.), «Край чистых рос и утренних туманов» (2005 г.), «Новая заря над Кондой» (2008 г.), «Югра неведомая» (2005 г.), «Историю хранит газетный лист» (2007 г.). В журнале «Югра» за 2006-2008 годы опубликованы очерки Д.Морозовой, в рубрике «Летопись исчезнувших деревень и посёлков ныне существующих». В 2012 г. вышел сборник стихов Джульетты Морозовой "Всходы".
Документы Д.Г. Морозовой были переданы ею на хранение в архивный отдел в 2009 году.

Состав документов:
- биографические документы,
- фотографии и фотоальбомы.

Д.Г. Морозова, победитель 4-го окружного конкурса «Семья года Югры» с диплом 1 степени в номинации «Трудовая династия»
Ф.109.Оп.2.Д.979.Л.1.