10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос
Удовлетворены ли Вы исполнением муниципальной услуги (выдачи архивных справок, копий)?
Всего ответов: 80

Статистика
Яндекс.Метрика

Назад к списку новостей
Поздравляем с юбилеем

2 июня свой юбилей, 75 - летие, отметила замечательный человек, учитель, председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, фондообразователь архива Кондинского района Клочкова Анна Ивановна.

Клочкова Анна Ивановна родилась 2 июня 1949 года в д.Хохлиха Вознесенского района Горьковской области. Родители работали в колхозе. В семье было 7 детей: 5 сестер и 2 брата. Дети посещали малокомплектную школу. Первая учительница Ани - Анастасия Ивановна стала для неё примером, человеком с большой буквы.

В мае 1961 года Аня с родителями, братьями и сестрами приехала в п.Устье-Аха Кондинского района (теперь п.Междуреченский). Здесь пошла в школу, училась хорошо. Когда закончила 8 классов, то трудности в выборе профессии у Анны не было, так как она давно решила, что станет учительницей.

В 1965 году поступила в Ханты-Мансийское педагогическое училище. В 1969 году, закончив училище, Анна Ивановна вернулась в п.Междуреченский, в свою родную школу. Её назначили учителем начальных классов. В 1980 году А.И.Клочкова заочно окончила Ишимский государственный педагогический институт.

Всю свою жизнь Анна Ивановна посвятила обучению и воспитанию подрастающего поколения. Вырастила дочь и сына, сейчас бабушка трёх внуков. Всегда любила общественную работу. Была секретарём комсомольской организации, членом профкома, председателем профкома.

Много лет возглавляла участковую избирательную комиссию. Была депутатом городского поселения Междуреченский.

С 2012 года избрана председателем Кондинской районной организации ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Награждена Почетной грамотой «Совета муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа», Благодарностью Губернатора ХМАО-Югры, Благодарственным письмом окружной ветеранской организации, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Почетными грамотами главы района.

Имеет награды: «Отличник народного просвещения», «Ветеран труда», медаль к 100-летию профсоюзного движения. В 2015 году присвоено звание «Почетный гражданин Кондинского района».

Дата: 04.06.2024, 14:32 | Просмотров: 1204