12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос
Удовлетворены ли Вы исполнением муниципальной услуги (выдачи архивных справок, копий)?
Всего ответов: 80

Статистика
Яндекс.Метрика

Назад к списку новостей
Поздравляем с юбилеем

Вахонин Александр Михайлович родился в п.Боровое Тюменского района Тюменской области 13 апреля 1946 года. В 1963 году после окончания Лесосплавной средней школы в п.Винзили Тюменского района А.М.Вахонин поступил на работу на должность электрика Нижне-Исетского завода металлоконструкций г.Свердловска, где проработал два года. С 1965 по 1970 годы А.М.Вахонин обучался в Рижском институте Гражданской авиации. После окончания института он был направлен на работу в Тюменское управление Гражданской авиации, где работал в должности инженера, а затем помощника начальника политотдела по комсомольской работе. В 1973 году А.М.Вахонин был избран на должность секретаря Калининского обкома комсомола, а в дальнейшем продолжил работу в качестве заведующего отделом обкома комсомола. В 1977-1978 годы Александр Михайлович являлся слушателем Свердловской партийной школы, после окончания которой был направлен в Кондинский район для работы в аппарате РК КПСС заведующим организационным отделом, затем вторым секретарем. С 1985 по 1990 годы А.М.Вахонин трудился в Октябрьском районе в должности председателя райисполкома. С 1990 года А.М.Вахонин являлся заместителем генерального директора Югорской национальной компании, а с 1992 года Александр Михайлович вновь возвращается в Кондинский район и продолжает свою трудовую деятельность в должности главы администрации Кондинского района до 1994 года. В период с марта 1994 года по декабрь 1997 года А.М.Вахонин работал заместителем директора Югорского акционерного банка, а затем на протяжении двух лет, 1997-1999 годы, возглавлял муниципальное унитарное предприятие «Северный дом». В августе 1999 года А.М.Вахонин продолжает свою трудовую деятельность в Кондинском межрайонном комитете по охране окружающей природной среды, где занимает должность ведущего специалиста. С марта 2001 по декабрь 2002 Александр Михайлович работал в Управлении по охране природной среды ХМАО в той же должности.               С 31 декабря 2002 года Александр Михайлович находится на заслуженном отдыхе. В течении всей своей трудовой деятельности Александр Михайлович занимался и занимается в настоящее время общественной деятельностью. Он был избран депутатом Ханты-Мансийского автономного округа, неоднократно избирался депутатом Калининского районного Совета депутатов трудящихся города Тюмени, Октябрьского, Кондинского районного Совета, являлся членом Всесоюзного общества «Знание», членом Всероссийского общества охраны природы, ДОСААФ, общества Красного креста и Красного полумесяца. Александр Михайлович занимается резьбой по дереву, принимает активное участие в выставках творческих работ. Участвует сам и помогает в организации проведения библиотечных мероприятий. Является членом литературного объединения «Зеркало». Его стихи печатают в газетах и книжных изданиях. За высокие показатели в труде, большую общественную работу А.М.Вахонин был награжден медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», неоднократно награждался Почетными грамотами, благодарственными письмами, ценными подарками. Документы Вахонина Александра Михайловича были переданы им на государственное хранение в апреле 2003 года.

Дата: 13.04.2021, 09:59 | Просмотров: 457