История праздника Дня защитника Отечества связана с днем создания рабоче - крестьянской Красной армии в 1918 году. Впервые дата 23 февраля стала праздничной в 1919 году. Тогда ее назвали Днем Красного подарка и приурочили к годовщине боев первых красноармейских частей с немецкими войсками под Псковом и Нарвой.
День защитника Отечества в России является днем воинской славы с 1995 года и нерабочим днем с 2002 года. Название праздника менялось исторически в связи с официальным переименованием вооруженных сил страны: с 1922 - День Красной армии; с 1946 - День Советской армии; 1949 - 1991 - День Советской армии и Военно - морского флота; 1949-1991 годы - День Советской армии и Военно - морского флота; после распада Советского Союза - День защитника Отечества и является днем воинской славы России.
23 февраля служит главным образом символом памяти и уважения истории России, героев, которые встали на защиту своей Родины. Сейчас праздник приобрел общенациональный, народный характер. 23 февраля стало днем не только военнослужащих, но и всех мужчин, независимо от возраста. День защитника Отечества является в России главным мужским праздником.
Уважаемые мужчины !
Поздравляем Вас с праздником! С Днем Защитника Отечества !
Мира, счастья и побед ! Достигать всех целей в жизни!
Ярких дней, успешных лет! Смелых планов и решений, Важных дел, больших высот!