Архивы - побратимы - 9 Июня 2022 - Архивный отдел администрации Кондинского района
АРХИВНЫЙ ОТДЕЛ
администрации
Кондинского района
  Новости 02.07.2022, 12:52
Меню сайта


Баннеры
Баннер Электронного архива Югры
Баннер премии Мы Вместе
Баннер Единого реестра запрещенных сайтов Российской Федерации
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ОБД Мемориал


Поиск


Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы исполнением муниципальной услуги (выдачи архивных справок, копий)?
Всего ответов: 77


Статистика
Яндекс.Метрика

Назад к списку новостей
Архивы - побратимы

        День 9 июня богат на праздники: Международный день архивов, день друзей. Сегодня мы хотим рассказать о своих новых друзьях - архивистах города Железногорска.

       Дружба наша началась совсем недавно, но такое чувство, что знаем мы друг друга и дружим уже давно. Наши друзья очень интересные люди и единомышленники. 

       Знакомьтесь - архив города Железногорска и его замечательные хозяева.

      До 2009 года все документы администрации города Железногорска, ее структурных подразделений, организаций и предприятий города, ликвидированных в ходе банкротства, находились на хранении в архивном отделе администрации Железногорского района. Главой города Виктором Ивановичем Солнцевым, было принято решение, хранить документы города отдельно в городском архиве.

         3 февраля 2009 года, в соответствии с распоряжением администрации города Железногорска от 02.02.2009 № 91, в штатное расписание администрации города Железногорска была введена должность консультанта архивного отдела. На нее была назначена Макеева Валентина Николаевна. 15 июня 2009 года Валентина Николаевна возглавила архивный отдел, на должность специалиста принята Растворова Ольга Вячеславовна. В этот же день, в соответствии с распоряжением главы города Железногорска от 10.06.2009 № 760, была проведена проверка готовности архивного отдела к работе. А уже 16 июня сотрудники архива приняли своих первых посетителей. Тогда не было МФЦ, не было портала госуслуг, взаимодействие с ПФ осуществлялось посредством курьерской доставки, поэтому в день приема выстраивалась большая очередь.

           19 июня 2009 года из архива района была передана первая партия документов городских организаций и предприятий (около 6 тысяч). Началась расстановка этих документов на стеллажи, изучение поступивших документов, по которым предстояло работать. …

           Прошло 13 лет. Сегодня в муниципальном архиве находится на хранении 85 архивных фондов. Это 24,5 тысячи дел: документы администрации и ее структурных подразделений, Железногорской городской Думы, ликвидированных предприятий и организаций, коллекция цифровых фотодокументов, коллекция документов личного происхождения. Сотрудники архива решают задачи по обеспечению сохранности фондов, в которых собраны подлинные документы о городе и его людях, проводят огромную и трудоемкую работу по исполнению запросов (ежегодно более 2-х тысяч), по переводу документов в электронный вид, по популяризации архивного дела: семинары, школьные уроки, дни открытых дверей, презентации, экспозиции и выставки, посвященные знаменательным и памятным датам, экскурсии для студентов и школьников и многое другое…

            Сегодня в городском архиве работают: Макеева Валентина Николаевна - начальник отдела, Тишина Яна Геннадьевна - консультантом архивного отдела, Гришина Карина Витальевна - ведущий специалист. В последние годы архив города Железногорска признается одним из лучших муниципальных архивов области по итогам работы архивных учреждений Курской области. Это заслуженное признание.

           Вот такие у нас друзья!

Дорогие коллеги, мы гордимся и рады вашим успехам! Надеемся, что наша дружба будет крепнуть с годами. Желаем вам здоровья и благополучия, профессиональных успехов, новых интересных дел, достигать всё новых и новых вершин, быть первыми, всё и всегда успевать.

           

     

Дата: 09.06.2022, 10:54 | Просмотров: 43